Semur Jengkol Pedas Manis

Semur jengkol tetapi berbeda dengan semur jengkol yang lainya, karena semur jengkol yang ini di perpadukan dengan sambal pedas manis yang tentu akan menambah kenikmatanya. Bahan-bahan 1/4 jengkol 6 butir Bawang Merah 3 butir Bawang Putih 3 buah cabe rawit setan (sesuaikan selera pedas masing”) 3 buah cabe merah keriting 1 sdt ketumbar 1/2 sdt merica 1 cm kunyit 3 butir kemiri 2 cm jahe… Read More »

Jengkol + Daur ulang sambel terasi

Saya punya sambel terasi yg banyak. Udah bosen makannya, dan ponakan bawa oleh2 jengkol. Akhirnya sambel terasinya di pake buat mbumbui jengkol. Enak juga kok.  Bahan-bahan 1/2 kg jengkol 101 lbr daun salam secukupnya Ikan asin 1 bh Santan kara 4 sdm sambel terasi Bumbu halus 10 bh bawang merah 7 bh bawang putih 10 bh cabe rawit 2 bh rempai 2 bh daun jeruk… Read More »

Semur jengkol

Pingin jengkol ni sebenarnya dari 1minggu yang lalu, kalo lagi gak musim Mas’sya Allah susahnya, Alhamdulillah dapat langsung ga nunggu direndam langsung tak rebus Hahaha, ga tahan ngiler berat. Bahan-bahan 4porsi 1/2 kg jengkol tua 7 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 batang serai 2 lembar daun jeruk 5 buah cabai keriting 10 buah cabai rawit merah (sesuai… Read More »

Jengkol Teri Balado

Simple, enak dan dijamin bikin nasi semagic com abis deh (bye2 diet).. Bahan-bahan 200 gr Jengkol 100 gr Teri Jengki Bumbu halus: 15 Cabe rawit setan, bagi yg ga suka pedes pk cabe merah biasa 1 Tomat 5 siung Bawang merah Garam Gula Penyedap rasa Minyak goreng Langkah Cuci bersih Jengkol kemudian rebus kira2 1 jam. (Utk menghilangkan bau campur… Read More »

Jengkol balado terenak

Terenak, masakan jengkol memang selalu menjadi juara terlebih jika di kombinasikan dengan sambal yang pas, sudah terbayang akan kenikmatanya, ayo bun kita belajar memasak jengkol balado. Bahan-bahan 1/4 kg jengkol tua 150 gr cabe merah kriting 3 buah tomat uk.sedang 15 buah bw.merah Segenggam rawit 1 sdt kaldu bubuk Secukupnya garam Secukupnya minyak u.menumis Langkah Kuoas jengkol dr kulitnya, iris jd 3bgn…cuci kemudian… Read More »

Rendang jengkol

Maafkan ya bundaa inii racuunn nikmaat.. Karena udah kebayang – bayang dari minggu kemarin mau maem ini, akhirnya eksekusi juga.kalau suruh milih didepan mata jengkol sama daging…. Pastinya pilih jengkol dong daging mah kalaahhIni + nasi anget = nikmaat Bahan-bahan 500 gr jengkol, rebus sampai empuk dan pipihkan 5 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 batang sereh,… Read More »

Tumis bakso jamur tiram

Masak anti ribet, hanya tinggal tumis saja, bumbunya juga hanya di iris tipis2 sesuai selera saja. Bahan-bahan 1 bungkus jamur tiram 1/4 kg Bakso Bumbu secukupnya Cabe merah 4 siung Bawang merah 3 siung Bawang putih Lengkuas Daun salam Garam Penyedap rasa Gula Langkah Potong jamur kecil2 memanjang   Potong bakso sesuai selera   Cuci bersih jamur, rendam dengan air garam… Read More »

Tumis jamur kuping terenak

Kalo di kampung saya jamur kuping ada tiap hari,tp di jakarta kebanyak yg kering pas ke pasar liat ada jamur kuping yg segar langsung beli,ngobatin rasa rindu dulu di kampung. Bahan-bahan 250 gr jamur kuping 4 buah wortel 1 buah jagung manis 1 btg daun bawang 1 buah bawang bombay 5 buah rawit merah 3 buah cabe ijo 1 sdm saus tiram(boleh di… Read More »

Tumis pedas jamur tiram spesial

Hari minggu tukang sayur libur, untung masih ada jamur dan putih telur. Bahan nya mudah,memasaknya juga cepat. Bahan-bahan 3 bungkur jamur tiram 3 plastik putih telur 6 buah bawang merah 3 buah bawang putih 2 buah cabe rawit 1 sdt merica bubuk Secukupnya garam, kaldu bubuk Secukupnva kecap manis Langkah Cuci bersih jamur,suir2,lalu peras air   Potong2 putih telur dan haluskan bawang putih dan… Read More »

Sate Jamur Spesial

Dari penampakannya sudah mirip sate ayam kah? Padahal sate ini saya buat dari jamur tiram loh. Mirip banget sama bumbu sate biasa kok. Saya hanya mengganti ayam dengan jamur. Cocok buat kalian yang lagi tidak makan daging. Jadi menu vegetarian. Rasanya enakkk lohh, banyak yang sudah coba. Tip dari saya, pilih jamur tiram ukuran sedang-besar.… Read More »