Author Archives: agam

Sambel goreng cumi

Pengen sambel, sama cumi. Tapi males bikin secara terpisah. Biar cepet beres masaknya jadi disatukan antara sambel dan cumi nya¬† Bahan-bahan 150 gram ikan asin cumi 3 lmb daun salam 2 ruas lengkuas (geprek) 1 btg serai (geprek) 1 balok gula merah secukupnya Garam dan penyedap secukupnya Minyak secukupnya Ait Bumbu halus: 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih 2 buah tomat 5 cabe rawit domba‚Ķ Read More »

Oseng2 asin cumi pedes

Berhubung dwarung kehabisan mau belanja buat lauk makanan yg ada dikreadikan kebetulan suamii sukkaa.. Bahan-bahan 2 bngks asin cumi 3 buah cabe gendot 5 buah cabe cengek 1 Bawang merah 1 Bawang putih secukupnya Salam+lengkuas Penyedap rasa (saya pakai royco) Kecap manis Minyak untum menumis+sedikit air Langkah Rendam asin cumi dengan air panas sembari menyiapkan bumbu..lebih kurng 5menitan kemudian cuci bersih.  ‚Ķ Read More »

Rica rica cumi asin bumbu iris

Waaaahhhh…..harus nambah nih masak nasinyaGurih dan lezat rasanya.¬†Memang makanan berbahan olahan ikan di asinkan selalu nikmat dan menggugah selera ya Bund. Bahan-bahan 250 gr cumi asin 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 ons Cabe rawit. Atau sesuaikan selera pedasnya 5 butir cabe hijau besar 5 butir cabe merah besar 1 buah bawang bombay 1 batang serai 1 ruas laos Sedikit kunyit Sedikit jahe‚Ķ Read More »

Cumi asin sambel matah

Sepertinya pengen banget makan sambel matah, dan ternyata saya masih punya cumi asin, akhirnya saya kolaborasikan sajalah ternyata hasilnya enak bikin gak mau berhenti makan.¬† Bahan-bahan 100 gr cumi asin Bumbu : 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 3 buah cabe merah 10 buah cabe setan 10 buah cabe rawit 2 lembar daun salam 5 cm lengkuas (geprek) 1 buah sereh Secukupnya kaldu‚Ķ Read More »

Nasi kebuli ayam instan

Kali ini mencoba membuat nasi kebuli ayam, sama enaknya dengan nasi kebuli yang dibuat dg daging sapi. Lebih cepat prosesnya karena memakai bumbu instan dan daging ayam lebih cepet empuknya. Bahan-bahan 1 sachet bumbu kari (indofood) 1/4 kg ayam kampung 2,5 gelas takar beras 2 buah cengkeh 1 kayu manis 4 butir kapulaga 2 buah bunga lawang 1 buah sere 1 sachet santan kara‚Ķ Read More »

Nasi Kebuli Kambing Goreng

Sesuai selera keluarga dan menu andalan saat acara. Bahan-bahan 1 kg beras (bisa beras biasa atau basmati) 1 kg daging kambing /- 4ltr air 100 ml santan kental sesuai selera Garam 1/2 sdt gula Bawang bombay Bumbu Halus: 20 siung bawang merah 10 siung bawang putih 3 sdm ketumbar 3 sdt jinten 3 sdt adas 5 cm Jahe 6 cm kunyit Bumbu Lain: 10 biji cengkeh 3 cm kayu‚Ķ Read More »

Nasi Kebuli Kambing (Modif Krengsengan Kambing Madura)

Kesekian kalinya, entah hobi atau bawaan saya ya yang senang memanfaatkan masakan yang ada menjadi masakan yang berbeda. Krengsengan kambing bisa dimanfaatkan menjadi nasi kebuli. Tinggal menambahkan beberapa bahan. Tidak membutuhkan waktu lama memasaknya, praktis dan mudah. Bahan-bahan 2 porsi 250 gr beras, cuci bersih 1 mangkuk kecil krengsengan kambing 2 biji pekak/bunga lawang 6 biji kapulaga 5 cm kayu‚Ķ Read More »

Ayam suwir pedas (ayam sisit Bali)

Masakan spesial ayam khas dari bali bumbu-bumbu yang di gunakan cuma di temukan di bali, yuk kita coba membuatnya Bahan-bahan 250 g daging ayam rebus, suwir2 1 sdm minyak untuk menumis 100 ml santan kental Bumbu Halus :: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 6 buah cabe merah keriting 3 buah cabe rawit merah 1 sdt terasi 1/2 sdt merica butiran 1‚Ķ Read More »

Nasi Liwet Shirataki

Masih keranjingan dengan beras shirataki hihi ini teh ngenyangin euy dan sensasinya udah mirip nasi….ngga nyesel deh coba ini buat yang keto atau yang lagi low karbo…¬†Resep asli dari mba mei ya, saya skip teri medan dan bawang bombay saya ganti bawang merah. Bahan-bahan 5 sdm beras shirataki 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah (resep asli‚Ķ Read More »

Nasi Liwet Teri Spesial

Nasi liwet ini dibuat untuk acara arisan. Karena dimasak dalam jumlah yang lumayan banyak, cara memasaknya ga diliwet (dimasak dgn panci dan api kecil) tapi dikukus biasa, karena khawatir tidak matang merata…tapi dengan dikukus hasilnya tetap pulen, wangi, dan gurih. Bahan-bahan 1 kg beras 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 batang sereh digeprek 2 ruas lengkuas digeprek‚Ķ Read More »